Список ингредиентов
куриное филе — 300 г
желтки — 1-2 шт
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука — 2-3 ч. ложки
молоко — 1/2 стакана
соль — по вкусу
сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Куриное филе помыть, положить в кастрюльку с водой и нагреть до кипения. Варить на умеренном огне, периодически снимая пену, до готовности. Затем остудить, нарезать кусочками и измельчить при помощи блендера до однородного состояния.
Добавить сливочное масло, горячее молоко, яичные желтки, муку и соль. Все хорошенько взбить и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Запекать около 20-25 минут при 180 градусах, не открывая дверцу духовки.
Куриное суфле для детей готово!
ПАРОВЫЕ ТЕФТЕЛИ И КОТЛЕТЫ
Ингредиенты для диетический котлет на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр., Куриное яйцо 1 шт., хлеб, мякиш от трети булки, молоко 1 стакан, картофелина средняя 1 шт., одна средняя луковица, соль, перец по вкусу. При особо строгой диете, от лука и перца можно отказаться.
Приготовление диетических котлет на пару:
Я рекомендую использовать самодельный фарш из телятины. Он будет наименее жирным и котлеты отлично впишутся в диету. Приготовить фарш ,как в рецепте котлет из телятины. Но не обжаривать, а просто сформировать котлеты и выложить в пароварку. У меня просто кастрюля с металлическим ситечком и крышкой, подогнанные по диаметру. Сформированные котлеты поставить вариться на пару от 40-ка минут до часа, от момента закипания воды.
Ингредиенты для диетических тефтелей на пару:
фарш (из телятины) 400-500 гр. 400, рис 50 гр., одна луковица крупнее средней, одно яйцо, кетчуп 2-3 столовых ложки, сметана 2-3 столовых ложки, соль, перец. От лука, кетчупа и перца можно отказаться. Сметана пойдёт в качестве соуса к тефтелям.
Приготовление диетических тефтелей на пару:
По аналогии с котлетами, готовим тефтели из телячьего фарша. И фарш замешиваем как для обычных тефтелей, убрав всё лишнее. Формируем тефтели и выкладываем на пароварку. Время приготовления, так же 40-60 минут.
Диетические котлеты и тефтели можно подавать просто с серым хлебом. Но, наверное в связи с летом, мне очень нравится на гарнир летний салат, ничем не заправленный.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий